注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shally

笑看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

【引用】 如何避免SVN错误,SVN错误如何解决(locked conflict 文件不存在)  

2011-09-02 14:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间做项目也学到了很多,尤其是关于SVN的。在使用SVN之前对于SVN的学习仅限于架服务器。对于学习中遇到的错误则都是通过一点一滴的经验得到的。实践出真知啊!

1、最开始出现的错误是locked,严格说,locked不是错误。解决比较简单:右击文件夹>tortoiseàcleanup,一般情况下不会出错,如果遇到无法cleanup,那就是其他的错误或者冲突了。

    2、再就是冲突,conflict。由于两个(或多个)人同时更改了一个文件。理论上专业一点的说法是:采用锁定-修改-解锁方案来进行版本控制。举个例子来讲Sally下载了版本A,此时,版本A此时就进行了锁定,然后SallyA进行改动,成了A,未提交;此时Herry再从服务器上下载的时候还是AHerry也对A进行了改动,成了A’’。那么,Sally提交,版本A升到AHerry再提交的时候就会先提示文件过时,请先update。当update的时候提示冲突。解决的方法也很简单:

    在文件夹上右击>tortoiseàresolveà在弹出的对话框中右击冲突的文件à选择resolve use theirs 或者选择 resolve use mine。此时,SallyHerry的版本只能提交一份。也就是说只能使用版本AA’’ 其中之一。当然这实际上是人工解决的。SVN防止了无知覆盖错误的产生。

    产生冲突并不是我们想要的,对于项目的开发也是不好的。所以要尽量避免:

一、良好的工作分配是首要的。个人管个人的文件,不更改其他人的文件。

二、工作组安排好提交。

三、个人想要修改文件之前先update,然后再修改;修改完成后及时提交(commit)。

3、还会遇到***文件夹不存在的情况,有时候是组内成员将文件夹删除,这种问题一般不会在正规的开发中遇到。解决的办法就是先备份,然后重新checkout

   

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017