注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shally

笑看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

UML 中的9 种不同的模型图  

2011-08-31 15:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 用例图

用例图以图形化的方式描述系统与外部系统及用户的交互。换句话说,它们以图形化的方式描述了谁将使用系统,以及用户期望以什么方式与系统交互。
2. 类图

类图描述系统的对象结构,它们显示构成系统的对象类以及这些对象类之间的关系。
3. 对象图:

对象图类似于类图,但并不描述对象类,它们对实际的对象实例建模—显示实例属性的当前值
4. 序列图:

序列图以图形化的方式描述了在一个用例或操作执行过程中对象如何通过消息互相交互,说明了消息如何在对象之间被发送和接收以及发送的顺序。
5. 协作图:

协作图类似于序列图,但重点不是消息的时间顺序。它以一种网络格式表现对象之间的交互。
6. 状态图:

状态图用于对一个特定对象的动态行为建模,说明了一个对象的生命周期——对象可以经历的各种状态,以及引起对象从一个状态向另一个状态转换的事件。
7. 活动图:

活动图用于以图形化的方式描述一个业务过程或者一个用例的活动的顺序流。
8.构件图:

构件图用来以图形化的方式描述系统的物理结构,它可以用来显示程序代码如何分解成模块。
9.部署图:

部署图描述系统中硬件和软件的物理架构,它描述构成系统架构的软件构件、处理器和设备。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017