注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shally

笑看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

ssh各框架的作用及关系  

2011-05-30 11:28:51|  分类: SSH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
struts主要负责流程控制,也就是页面转向,同时对数据进行处理操作。但是它本身几乎不直接访问数据库,而是调用数据库操作类(一般名称中含有DAO)的相关方法。

hibernate主要负责数据的持久化操作,包括数据的增删查改。它直接对数据库进行操作(如果严格讲,它封装了JDBC,JDBC才是直接操作数据库)。

spring主要有IoC控制反转、AOP面向切面编程等构成,它让程序员针对接口编程,这样在修改功能模块实现代码的时候比较方便。并且因为依赖注入,让程序员不必自己去实例化对象。

三者的关系可以简单说类似与这样:
浏览器发送请求,struts接收到请求并调用某一个java接口的某个方法,spring将该接口的具体实现类实例化返回给struts中的方法调用。这个具体实现类中使用hibernate的方法去操作数据库。struts中逻辑处理完毕后,将结果转发给指定的forward,即转到其它URL
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017