注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shally

笑看庭前花开花落

 
 
 

日志

 
 

云平台和虚拟主机的本质相同点  

2011-05-30 11:23:49|  分类: Hprose |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 都是提供一个虚拟计算环境的。不同的是普通虚拟主机是一台实体主机上提供多个站点的虚拟环境,云平台是不计其数的实体主机提供不计其数的站点的虚拟环境。
  2. 都会提供一种或几种语言的支持。普通虚拟主机有的只支持一种语言,有的则支持多种语言。而云计算平台也是如此。
  3. 都会为了安全对支持的语言都做某种程度的限制。普通虚拟主机通常会限制本地文件操作的各种API,而云计算平台则会有更多的限制。
  4. 都提供特殊的API服务。既然有些API被限制不能使用,那被限制的API就会有一些安全的替代品来代替。另外,为了将用户绑定于自己的平台,提供一些特别的API服务,也会让用户的站点无法轻易转移。
  5. 都会提供数据存储服务。不同的是普通虚拟主机通常提供的是SQL数据存储,而云计算平台则提供更利于分布式计算的NOSQL数据存储。
  6. 都会提供特殊的管理平台。虚拟主机通常会提供一些Web管理接口,或者FTP等管理方式来管理。而云计算平台通常会提供特殊的数据上传同步工具。
  7. 都是通过计时和计量来收费的。不同的是,云计算平台的计费和计量更加细化,会精确到多少个CPU时间和使用了多少M的存储。

 以上这些相同相似点足以说明云平台就是高级版本的虚拟主机。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017